Salernitana - Roma

I giallorossi vincono all’Arechi di Salerno nell’esordio ufficiale di questo campionato ...

Buona la prima per i giallorossi, che vincono all’Arechi di Salerno nell’esordio ufficiale di questo campionato.

La Roma di Mourinho si esprime dominando il gioco fin dal primo tempo, con possesso palla e tante occasioni da gol.

Buona la prova del reparto difensivo, menzione speciale per Ibañez, senza nulla togliere ai compagni.

Mourinho continua a testare un 3-4-2-1 che mette in risalto le qualità di una rosa rinnovata.

Forse una vittoria che ci va un po’ stretta, perché la Roma poteva vincere con almeno altre due reti di vantaggio, ma alla fine a decidere tutto è il gol di Cristante al 33’ con un sinistro da fuori area aiutato da una deviazione in area.

Ottima la prestazione di Zaniolo, sempre al posto giusto e al momento giusto. Le sue iniziative si trasformano in cavalcate che animano il gioco e mettono in difficoltà l’avversario.

Bene anche Dybala che si avvicina alla sua prima rete con la maglia della Roma, sfortunata la sua conclusione sul palo.

C’è da considerare anche il fatto che l’argentino non si è allenato con la squadra, ma non abbiamo modo di preoccuparci troppo, viste le prime prestazioni del numero 21.

Abraham sempre al servizio della squadra sia in fase offensiva che difensiva, ma da lui ci si aspetta molto di più.

La Roma parte con una vittoria che porta la firma del mister, quell’ 1 a 0 che sembra sempre troppo poco, viste le occasioni sprecate, ma che sulla carta vale quanto una goleada.

Siamo solo all’inizio, ma qualcosa ci dice che la Roma quest’anno è pronta a competere con le grandi.

Prossimo appuntamento lunedì 22 agosto all’Olimpico, contro la Cremonese.